首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴网 > 品牌新闻 > 正文

宝宝感觉统合失调怎么办?Cai.S-Holley亲子印象母婴生活馆的婴儿游泳能帮到你

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年04月19日 16:54  来源:亲子印象
分享:

婴儿游泳为什么会如此流行?国外为何要大势宣传这项运动?当然是为了宝宝的健康,为了宝宝长得更加健壮,同时也是为了让宝宝减少感觉统合失调的几率。

感觉统合,大家可能对它有点陌生,所谓感觉统合就是人的大脑将从各种感觉器官传来的感觉信息进行多次分析、综合处理,作出回应;说简单点,也就是大脑能够灵活地控制身体的各项机能。这对于成年人来说,确实不是难事,但对于还在发育的小宝宝来说,确实是件相当有难度的事情。感觉统合失调在宝宝身上时有发生。

宝宝感觉统合失调怎么办?Cai.S-Holley亲子印象母婴生活馆的婴儿游泳能帮到你

其实,感觉统合失调以前就有发生,只是现在有了标准。比如,宝宝多动不安,晕车晕船,语言能力发展缓慢等等,这属于感觉统合失调中的潜艇平衡失调。像方向感差,容易迷失方向,容易同手同脚等等。这属于体感失调。此外,有的宝宝会特别迟钝,特别容易紧张,然后咬手指,大哭等等,这属于触觉失调。

感觉统合失调对宝宝的发育影响非常大,不仅会影响宝宝的身心发育,还会影响宝宝的学习能力,甚至是性格上出现问题,例如自闭,孤僻、自残等负面影响,严重阻碍孩子的发展;一些本身优秀的方面,却因为感觉统合失调,而渐渐流失;孩子会更加自卑。

那么,该避免宝宝感觉统合失调呢?其实,感觉统合失调在医学上并不算是一种病征,而目前专家经过研究得出的结论是最好的解决感觉统合失调的办法就是运动,通过运动使得宝宝的大脑活跃起来,身体活跃起来。选择运动当然是选择Cai.S-Holley亲子印象母婴生活馆的婴儿游泳。作为一项水上运动,宝宝更容易爱上;宝宝本来就是生于水,对水的亲和性特别高。在温暖的池水里会特别欢快。而且,水里并不像陆地,不会束缚孩子还为长大的身体,在水中更加自由,游泳中,手脚的划动,通过大脑指挥。正好能够调整身体的平衡。而且,游泳不只是宝宝一个人,在游泳馆中还能遇到很多小伙伴,宝宝的生活不再孤单。

所以,综上所述,感觉统合失调是可以避免的,适当的运动对孩子的发育也非常有帮助,特别是最近大力推广的婴儿游泳。

Cai.S-Holley亲子印象母婴生活馆一直致力于宝宝健康成长的研究,一直被受人们信赖。

免责声明:文中内容图片引用至 亲子印象,如有版权方请联系删除!
Cai.s Holley
Cai.s Holley
机构 - 母婴生活馆,机构-母婴生活馆-游泳馆,婴童用品,洗护用品 - 防尿,洗护用品 - 洗涤用品
查看详情
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机