首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴网 > 育儿知识 > 正文

给宝宝穿袜子总是会被宝宝扯掉?宝宝为什么不爱穿袜子?

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2019年03月19日 10:43  品牌:爱慕
分享:

春天到来了,天气也回暖了,但是爸妈还是会担心宝宝会着凉,所以在宝宝玩耍的同时总是会给宝宝穿上袜子,害怕宝宝会着凉。可是让妈妈们烦恼不已的是宝宝总是在妈妈不注意的时候就扯掉袜子,妈妈只能一次一次给宝宝穿回袜子,可是宝宝究竟为什么不爱穿袜子呢?

给宝宝穿袜子总是会被宝宝扯掉?宝宝为什么不爱穿袜子?

其实宝宝不爱穿袜子也是有原因的,比如有的宝宝觉得这样很好玩,可以吸引妈妈的注意,在某种意义上来说这是宝宝的另一种撒娇吧,一般出现这种情况都是爸妈没有给孩子足够的关注或者爸妈在玩手机从而忽视了宝宝,宝宝就会做一些事来引起爸妈的注意,当他们发现袜子可以让爸妈注意到他就会玩的更开心了。

给宝宝穿袜子总是会被宝宝扯掉?宝宝为什么不爱穿袜子?

图源:爱慕婴儿袜

还有另外的情况,宝宝有可能是因为不舒服才会脱掉袜子,袜子太紧或者袜子里有线头使宝宝的小脚丫不舒服了宝宝都会不由自主的脱掉袜子,妈妈再给宝宝挑选袜子的时候,最好是选纯棉,没有线头的,不要太紧勒着宝宝。宝宝的新陈代谢很快,所以宝宝的脚丫容易出汗,这个时候给宝宝穿袜子,让宝宝的脚丫处于闷热潮湿的环境,容易滋生细菌,宝宝不舒服自然就会去拽掉袜子。

给宝宝穿袜子总是会被宝宝扯掉?宝宝为什么不爱穿袜子?

当然还有可能宝宝自己本身就不爱穿袜子,不喜欢穿袜子的束缚感,所以妈妈在没有一定需要袜子保暖的情况下,可以让宝宝不穿袜子。如果宝宝实在不爱穿袜子,妈妈可以考虑在家里铺上爬行垫,这样就不怕宝宝着凉了。

给宝宝穿袜子总是会被宝宝扯掉?宝宝为什么不爱穿袜子?

光着脚能更好地感知地面高低变化,及时调整步伐。而孩子如果在学步期穿鞋走路的话,这些感受都会受到阻隔,他们就需要低头看地面来判断地面变化,久而久之就容易养成低头走路的习惯。光脚对宝宝的成长发育也有着很大的影响哦,可以提高大脑的灵敏度和记忆力哦。

当然在宝宝需要要用袜子保暖的情况下,妈妈也要注意宝宝的保暖情况哦,但是宝宝不穿就可以表明宝宝其实不冷,妈妈可以根据宝宝的实际情况给宝宝穿合适的袜子哦。

免责声明:文中内容图片引用至 爱慕,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机